野菜ジュースをつくってみる3
今朝の野菜ジュース →セロリ+パイン+【ニラ】New!!
■【ニラ】 βカロテン(ビタミンA)、ビタミンB群、C、E・硫化アリル →血液サラサラ成分らしい
■セロリ ビタミンB1B2・疲労回復・イライラ鎮静化
■パイン カリウム・食物繊維・たんぱく分解酵素・消化吸収UP
■お味は・・なかなかの取り合わせ、美味しいです!
ニラは臭くないか心配だったけど・・コクがでてうまし。
パインが他の香味野菜のクッション約になっていると
思われる。色もキレイなグリーン一色。
★しぼりかすは、フニャッとやわらかいので、煮込み中のビーフカレーに投入。フルーツ、特にパイン系はお肉をビックリするくらいやわらかくしてくれる。圧力鍋不要なほどです。